赤しそが、いっぱい出来ています。
梅干し漬けはもう終わりましたので、これからはジュース作りです。
赤しそジュース
赤しそ 200g
酢 300ml
さとう 500g
水 1200ml
①洗ったしそを沸騰した湯に入れて、3分ぐらい、煮る。
だんだんしその葉が、緑に変色して、赤い煮汁になる。
②ざるで漉して、葉を取り除く。
③鍋に漉した汁とさとうを入れて、煮立たせて、さとうが溶けたら、火を止める。
④酢を入れて冷ます。
⑤容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
① ② ③
④ ⑤
お好みで、水や炭酸で割って 飲みます。
ルビー色で,綺麗でしょう。
さっぱりしていて、疲労回復にも。 美味しいですよ。
梅干し漬けはもう終わりましたので、これからはジュース作りです。
赤しそジュース
赤しそ 200g
酢 300ml
さとう 500g
水 1200ml
①洗ったしそを沸騰した湯に入れて、3分ぐらい、煮る。
だんだんしその葉が、緑に変色して、赤い煮汁になる。
②ざるで漉して、葉を取り除く。
③鍋に漉した汁とさとうを入れて、煮立たせて、さとうが溶けたら、火を止める。
④酢を入れて冷ます。
⑤容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
① ② ③
④ ⑤
お好みで、水や炭酸で割って 飲みます。
ルビー色で,綺麗でしょう。
さっぱりしていて、疲労回復にも。 美味しいですよ。
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