今日の料理教室は、お休みが多く3つのテーブルで実習となりました。
郷土料理の江波巻きを作りました。
春巻き、ちょうど今の季節の料理。
春巻きとは、立春のころ新芽が出た野菜を具にしたことからつきました。
今日は巻物が多かったけど、みなさん上手にできました。
でも次は生春巻きもしたいとリクエストありました。
ちょっと早めのバレンタインのお配りクッキー。
ハードの型で抜いたん?と聞かれたので、絞り出しですよ~。
じゃっ一つずつ形ちがうんじゃないんと笑われましたが、
でもみなさん喜んでいただけてよかったデス
郷土料理の江波巻きを作りました。
春巻き、ちょうど今の季節の料理。
春巻きとは、立春のころ新芽が出た野菜を具にしたことからつきました。
今日は巻物が多かったけど、みなさん上手にできました。
でも次は生春巻きもしたいとリクエストありました。
ちょっと早めのバレンタインのお配りクッキー。
ハードの型で抜いたん?と聞かれたので、絞り出しですよ~。
じゃっ一つずつ形ちがうんじゃないんと笑われましたが、
でもみなさん喜んでいただけてよかったデス
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