My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理教室 

2009-09-17 15:49:47 | 私の料理教室
今回は、お月見メニューです。
9月だと思っていたら、今年は10月3日が中秋の名月。
ちょうど、よかったです。

脂ののった大きなさんまで、さんまごはん。
グリルで焼いて、あとごはんに炊き込みます。
この写真はみんなで、手分けして、小骨を取っているところ。
大きな手で、がんばっています。

  

おだんごをこねてお月見汁、満月をイメージして、たまごのきのこあん。
そして、なしのおろし和えも。

さんまごはんは、大人気でした。
今年はさんまがお安いので、どんどんいただきたいですね。


クリックお願いしま~す。

にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室 | トップ | 韓国ジャージャー麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事