My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

新年最初のセブンズクラブ

2013-01-12 17:34:34 | 私の料理教室
今年初めての男性料理教室です。

きょうのメインは「広島産かき」。
かきごはんを炊きました。

かきはざるで優しくふり洗いします。

なるだけ手を入れずに、かきを傷つけずに…。

みそ味のかきご飯出来上がりです。 

今日は参加者が少なかったのに、1時間余りで完成しました。

 

食後には、職員さんを交えて、3月のベトナム講座の打ち合わせをしました。





午前の料理は私の担当、午後からはDVDを見ながら講演です。

講演の方は、アシスタントをお願いしているМさん担当です。
ベトナム16回のリピーターなので、今から楽しみです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォーキング | トップ | 新春お楽しみ券で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事