今年初めての男性料理教室です。
きょうのメインは「広島産かき」。
かきごはんを炊きました。
かきはざるで優しくふり洗いします。
なるだけ手を入れずに、かきを傷つけずに…。
みそ味のかきご飯出来上がりです。
今日は参加者が少なかったのに、1時間余りで完成しました。
食後には、職員さんを交えて、3月のベトナム講座の打ち合わせをしました。
午前の料理は私の担当、午後からはDVDを見ながら講演です。
講演の方は、アシスタントをお願いしているМさん担当です。
ベトナム16回のリピーターなので、今から楽しみです。
きょうのメインは「広島産かき」。
かきごはんを炊きました。
かきはざるで優しくふり洗いします。
なるだけ手を入れずに、かきを傷つけずに…。
みそ味のかきご飯出来上がりです。
今日は参加者が少なかったのに、1時間余りで完成しました。
食後には、職員さんを交えて、3月のベトナム講座の打ち合わせをしました。
午前の料理は私の担当、午後からはDVDを見ながら講演です。
講演の方は、アシスタントをお願いしているМさん担当です。
ベトナム16回のリピーターなので、今から楽しみです。
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