今日は男子ごはんの会でした。
ここは職員さん2人異動で、館長除き全員女性職員さんとなりました。
なんだか、ガラっと雰囲気変わって賑やか。
食材準備してたら、4年前に異動した懐かしい職員さんが先生~と。
遠くに異動になりあいさつに寄ってくださいました。
本日は全員参加で、メインはたけのこごはん。
五日市産たけのこ、昨日茹でておきました。
お持ち帰りも考えて、2キロの大量ごはん。
かきたま汁は混合だしの取り方を各班実習。
だしのあとの昆布とかつぶしは佃煮になりました。
肉豆腐ときゅうりと長芋のゆかり和えで完成です。
隣りは枝垂れ桜が有名な神社です。
もう藤の花が咲いていました。
帰宅したら、夫が夕飯の準備していました。
鰈のから揚げと茶碗蒸しデシタ。
疲れて帰った日は非常に助かります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます