来月はクリスマスクッキングがあります。
その中でフルーツケーキは各家庭1本お持ち帰りです。
今日は、公民館へ試作に行きました。
ここは、5年ぶりぐらい。
どこへ行っても、オーブンは心配の種。
館ごとで、いろんなオーブンがついていて、くせもありで…。
生地を作って、卓上の電気オーブンとガスコンロ下のそなえつけガスオーブンで
試焼きをしました。
案の定、時間と温度を一緒にして焼いてみたら、全く違いました…
なので時間を伸ばして温度を調整して、焼き上げました。
担当のUさんは、うちのお嬢より若い女の子。
ちゃんと気配りもできて、一緒にしっかり助手をしてくれました。
今日が来月の広報の締切。
最終の原稿を一緒にチェックして、完了です。
その中でフルーツケーキは各家庭1本お持ち帰りです。
今日は、公民館へ試作に行きました。
ここは、5年ぶりぐらい。
どこへ行っても、オーブンは心配の種。
館ごとで、いろんなオーブンがついていて、くせもありで…。
生地を作って、卓上の電気オーブンとガスコンロ下のそなえつけガスオーブンで
試焼きをしました。
案の定、時間と温度を一緒にして焼いてみたら、全く違いました…
なので時間を伸ばして温度を調整して、焼き上げました。
担当のUさんは、うちのお嬢より若い女の子。
ちゃんと気配りもできて、一緒にしっかり助手をしてくれました。
今日が来月の広報の締切。
最終の原稿を一緒にチェックして、完了です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます