たい焼き 桜あんが人気です。
— 海風 (@amami_kaihu_so) February 10, 2023
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たいやき季節あん「宇治 抹茶」今年も好評です。
— 海風 (@amami_kaihu_so) April 24, 2022
京都 宇治抹茶使用 粒つぶの小豆入りで鯛焼きらしく。
奄美海風荘 一階のお店(焼き鳥 たこ焼き たい焼きテイクアウト)https://t.co/0pD0svcHWo ←海風荘HP pic.twitter.com/J4pLbAJZCK
たいやき季節あん「宇治 抹茶」今年も好評です。
京都 宇治抹茶使用 粒つぶの小豆入りで鯛焼きらしく。
たいやき「桜あん」は好評のうちに今年は終了いたしました。
今年も「たいやき桜あん」始めました。奄美海風荘
— 海風 (@amami_kaihu_so) March 3, 2022
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「宮古崎トンネル」
— 海風 (@amami_kaihu_so) March 28, 2022
★2022年3月27日に開通★県道79号名瀬瀬戸内★奄美市名瀬根瀬部(なぜねせぶ)と大和村国直(くになお)間約2・3㌔★2014年度から整備★バイパスを含む延長は約2・9㌔★総事業費は約80億円★現道の峠越え(延長5・2㌔)を解消★距離で約2・3㌔、車で約5分短縮 pic.twitter.com/iY4K6PAGKk
ビデオ最初のトンネルは根瀬部トンネル、2番目が宮古崎トンネル、三番目は国直(くになお)トンネル
宮古崎トンネルはgoogle mapにすでに文字表記が見えます。
「宮古崎トンネル」
★2022年3月27日に開通★県道79号名瀬瀬戸内★奄美市名瀬根瀬部(なぜねせぶ)と大和村国直(くになお)間約2・3㌔★2014年度から整備★バイパスを含む延長は約2・9㌔★総事業費は約80億円★現道の峠越え(延長5・2㌔)を解消★距離で約2・3㌔、車で約5分短縮
↑ 新 たいやきおやつ袋4号 (角底) (旧)たいやきおやつ袋4号 (角底)
30年余使い続けた旧デザイン(右)から新デザインに替わります。きのうから。
海風荘一階のお店 奄美海風荘トップ 奄美市名瀬の宿泊 (sakura.ne.jp)
↓ 少し大きめ6号は、当分そのままです。(写真は旧4号 ↑と同縮尺です。
鳴門の塩入り
極上あんに、レモン果汁+レモンピール(皮)
たいやき季節あん 当店ロングセラー
レモンの酸っぱさと、たい焼きあんの甘さがさわやか。
鳴門の塩とレモンピールが甘さと食感を引き立てます。
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たいやき季節あんは、4年目に入りました。(季節あんは、年間およそ2か月毎に一度変わり、それを毎年繰り返します)
前回の「金時あん」も好評でした。「桜あんは人気急上昇中です。
極上の白あんに、さくらの花と桜葉の塩漬けが、たくみに練り込まれた、きれいな桜色のあんです。
桜花と葉のゆたかな香りと、アクセントのほんのり塩味が、甘さを引きしめます。
(栗豆のつぶ入りです)
たこ焼き 焼き鳥もよろしく。
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たいやき季節あん🍠鳴門(なると)金時(焼きいも)あん🍠始めました。黄金色でフルーティ、植物繊維たっぷり🏠奄美海風荘一階のお店🏠(焼き鳥 たこ焼き たい焼きテイクアウト)🥡takeouthttps://t.co/0pD0svcHWo
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) December 22, 2020
ブログ記事 https://t.co/Y90HjJjag1 pic.twitter.com/qjmIf9CHxr
黄金色でフルーティ、植物繊維たっぷり
たい焼き 季節あん
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) April 18, 2020
宇治★抹茶あん
極上白あんベース高級感アップした京都宇治抹茶の豊かな香りをお楽しみください。
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今年2019年も、人気のたい焼き☆季節あん人気No.1
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) September 13, 2019
★くりくりあん
極上甘栗あんto 粒つぶ入り
☆リッチな味わいなのに、どこか懐かしい素朴な・・。
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たいやき
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) 2019年4月6日
くろあん しろあん 桜あん カスタード レアチーズ・チョコ
お好みたいやき
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人気急上昇中
今年も、たい焼き 季節あん「桜あん」始まりました。
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) 2019年2月17日
極上ねり白あんにつぶつぶの栗豆入り ほんのり桜葉の香りスッキリ
人気上昇中
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奄美は寒緋桜が満開です。(写真は去年)
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写真は黒あん
金曜日には、NHK 「ドキュメント72時間」東京四谷の老舗たい焼き屋さんを取り上げた 『四谷・わかば!ドキュメント72時間「冬の東京たい焼きエレジー」』を録画でみた。
餡も自家製手作りで、一個ずつ型に入れて焼く昔ながらのスタイルを今も守りながら営業しているお店で、いつも行列ができていた。
東京四谷と言ってもお店の場所は、閑静な住宅街の一角で、いわば東京の片隅といった立地だが、取材した、平日3日間の売り上げは、7千4百個。一個150円だった。
今年も、たい焼き 季節あん「桜あん」始まりました。
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) 2019年2月15日
奄美は寒緋桜が満開です。
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過去画像
季節限定★「塩入 瀬戸内レモンあん」 たい焼き
季節限定★「塩入 瀬戸内レモンあん」 たい焼きやさしい甘さの餡にさっぱりさわやか柑橘系の香りがたまらない。このコラボには★「鳴門の塩」が効いている。生地との相性も絶妙だ。海風荘......
今年も好評です。