野菜をたくさんいただいたので、ラタトゥイユを作りました。
とても簡単です。
(1)フライパンにオリーブオイル(大さじ3)とスライスしたニンニク(1かけ)を入れ、弱火でじっくり炒めます。
(2)適当な大きさに切った、タマネギ、セロリ、ナス、キュウリ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒めます。
(3)白ワイン(100CC)、固形スープの素(1/2個)、ローリエ(1枚)、トマトを加えてまぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。
(4)塩・こしょうを加え、サッと煮ます。
これで、できあがり!!
ランチには、パスタをゆでて、ラタトゥイユをからめて、ラタトゥイユ・パスタにしました。
※せっかく作ったラタトゥイユ・パスタの写真を撮影するのを忘れていました。
残ったものを器に入れたところの写真です
※明日のランチはこれを使って、ラタトゥイユココット卵焼きを作ります。
とても簡単です。
(1)フライパンにオリーブオイル(大さじ3)とスライスしたニンニク(1かけ)を入れ、弱火でじっくり炒めます。
(2)適当な大きさに切った、タマネギ、セロリ、ナス、キュウリ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒めます。
(3)白ワイン(100CC)、固形スープの素(1/2個)、ローリエ(1枚)、トマトを加えてまぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。
(4)塩・こしょうを加え、サッと煮ます。
これで、できあがり!!
ランチには、パスタをゆでて、ラタトゥイユをからめて、ラタトゥイユ・パスタにしました。
※せっかく作ったラタトゥイユ・パスタの写真を撮影するのを忘れていました。
残ったものを器に入れたところの写真です
※明日のランチはこれを使って、ラタトゥイユココット卵焼きを作ります。