Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

ラタトゥイユ

2011年07月12日 | レシピ
野菜をたくさんいただいたので、ラタトゥイユを作りました。

とても簡単です。

(1)フライパンにオリーブオイル(大さじ3)とスライスしたニンニク(1かけ)を入れ、弱火でじっくり炒めます。

(2)適当な大きさに切った、タマネギ、セロリ、ナス、キュウリ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒めます。

(3)白ワイン(100CC)、固形スープの素(1/2個)、ローリエ(1枚)、トマトを加えてまぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。

(4)塩・こしょうを加え、サッと煮ます。


これで、できあがり!!


ランチには、パスタをゆでて、ラタトゥイユをからめて、ラタトゥイユ・パスタにしました。

※せっかく作ったラタトゥイユ・パスタの写真を撮影するのを忘れていました。

  残ったものを器に入れたところの写真です

※明日のランチはこれを使って、ラタトゥイユココット卵焼きを作ります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする