自分が作る、炊きたてのごはんの、湯気が立っている熱々のおにぎりは、塩味がちょっとついているだけなのに、とてもおいしいものです。日本人でよかったなぁと思う瞬間です。
夕食の前、炊き上がったごはんでおにぎりを作って食べることが時折あります。
おにぎりを作るとき、無意識なら、私は俵型のおにぎりを作ります。
同じ大きさのものを作ろうとしても、サイズがいつもバラバラになってしまいます。
子どもの頃、母が作ってくれたのは俵型おにぎりでした。
三角おむすびと初めて出会ったのは大人になってからのように思います。
歳を重ねると、昔を思い出すことが多くなるような…。
夕食の前、炊き上がったごはんでおにぎりを作って食べることが時折あります。
おにぎりを作るとき、無意識なら、私は俵型のおにぎりを作ります。
同じ大きさのものを作ろうとしても、サイズがいつもバラバラになってしまいます。
子どもの頃、母が作ってくれたのは俵型おにぎりでした。
三角おむすびと初めて出会ったのは大人になってからのように思います。
歳を重ねると、昔を思い出すことが多くなるような…。