菊芋のきんぴらを作った数日後、今度は鶏肉とピーマンと玉ねぎとともに炒めてみました。
今回も菊芋はきれいに洗って、気になるところだけ皮を剥きました。
薄く切り、10分ぐらい水につけて、鶏肉とピーマンと玉ねぎと炒めて、お酒砂糖みりん醤油でササッと味付けをして、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9a/899a6d58a6d4c58247d0396523939905.jpg)
これもシャキシャキと美味しい一品になりました。
もう少しだけ菊芋が残っています。次はもつ鍋に入れてみたいと思っています。
今回も菊芋はきれいに洗って、気になるところだけ皮を剥きました。
薄く切り、10分ぐらい水につけて、鶏肉とピーマンと玉ねぎと炒めて、お酒砂糖みりん醤油でササッと味付けをして、出来上がり。
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これもシャキシャキと美味しい一品になりました。
もう少しだけ菊芋が残っています。次はもつ鍋に入れてみたいと思っています。