Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

菊芋の炒めもの

2013年02月09日 | 食べ物
菊芋のきんぴらを作った数日後、今度は鶏肉とピーマンと玉ねぎとともに炒めてみました。

今回も菊芋はきれいに洗って、気になるところだけ皮を剥きました。

薄く切り、10分ぐらい水につけて、鶏肉とピーマンと玉ねぎと炒めて、お酒砂糖みりん醤油でササッと味付けをして、出来上がり。



これもシャキシャキと美味しい一品になりました。



もう少しだけ菊芋が残っています。次はもつ鍋に入れてみたいと思っています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする