私は子どもの頃から、とうもろこしが好きです。
先日、2本買い求めました。
1本は焼いて食べました。
押し麦が残っていたので、もう1本は「とうもろこしの麦ご飯」を作ってみようと思いました。
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本には次の分量が書かれていました。
材料 2~3人分
米・・・1合(180ml)
押し麦・・・1/2合(90ml)
とうもろこし(生)・・・1本
水・・・270ml
塩・・・ひとつまみ
「すっぴん和食レシピ」(牧田敬子著)より引用
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私はいつも米に対して2割~3割増しの水量でご飯を炊きますので、下記の分量で作ってみました。
米・・・300ml
押し麦・・・60ml
とうもろこし(生)・・・1本
水・・・440ml
塩・・・ひとつまみ
トウモロコシは甘く、美味しく炊けました
先日、2本買い求めました。
1本は焼いて食べました。
押し麦が残っていたので、もう1本は「とうもろこしの麦ご飯」を作ってみようと思いました。
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本には次の分量が書かれていました。
材料 2~3人分
米・・・1合(180ml)
押し麦・・・1/2合(90ml)
とうもろこし(生)・・・1本
水・・・270ml
塩・・・ひとつまみ
「すっぴん和食レシピ」(牧田敬子著)より引用
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私はいつも米に対して2割~3割増しの水量でご飯を炊きますので、下記の分量で作ってみました。
米・・・300ml
押し麦・・・60ml
とうもろこし(生)・・・1本
水・・・440ml
塩・・・ひとつまみ
トウモロコシは甘く、美味しく炊けました
