図書館で、「東京駅で買えるお土産」について書かれている雑誌の記事を興味深く見ました。
奈良の「天平庵」のプリンが東京駅(エキナカ)でも購入できるという記事が載っていました。
奈良のプリンといえば、「大仏プリン」は時々食べますが、天平庵の「天平の酪」はまだ食べたことがありません。
大仏プリン本舗HP
天平庵は和菓子店のようです。
天平庵HP
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古代の酪・牛乳と厳選素材が作り出す、なめらかな口当たり。
シルクロードを渡り、乳の文化がいち早く伝わった奈良で珍重された「酪」。天平庵では、良質の牛乳を新鮮な卵、生クリームなどの厳選素材と絶妙のバランスで混ぜ合わせ、じっくり湯せん焼きにしました。どこにもないなめらかな食感をもつ「天平の酪」。お口の中でとろ~りとろける食感をお楽しみ下さい。
天平の酪 4個入 1,400円 6個入 2,000円
(天平庵HPより引用)
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和菓子屋さんのプリン。機会があれば一度食べてみたいものです。
東京の出張のお土産で他に気になったのは、ヒトツブカンロ(東京駅構内B1グランスタ内)のグミッツェル(各120円)、ヨックモック(東京駅構内1Fセントラルストリート銘菓紀行内)のTOKYOターミナルクッキー(15個入り997円)、モロゾフ(東京駅構内1F東京銘品館南口店内)の東京スカイツリークリスピーショコラ(9本入り525円)。
奈良の「天平庵」のプリンが東京駅(エキナカ)でも購入できるという記事が載っていました。
奈良のプリンといえば、「大仏プリン」は時々食べますが、天平庵の「天平の酪」はまだ食べたことがありません。
大仏プリン本舗HP
天平庵は和菓子店のようです。
天平庵HP
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古代の酪・牛乳と厳選素材が作り出す、なめらかな口当たり。
シルクロードを渡り、乳の文化がいち早く伝わった奈良で珍重された「酪」。天平庵では、良質の牛乳を新鮮な卵、生クリームなどの厳選素材と絶妙のバランスで混ぜ合わせ、じっくり湯せん焼きにしました。どこにもないなめらかな食感をもつ「天平の酪」。お口の中でとろ~りとろける食感をお楽しみ下さい。
天平の酪 4個入 1,400円 6個入 2,000円
(天平庵HPより引用)
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和菓子屋さんのプリン。機会があれば一度食べてみたいものです。
東京の出張のお土産で他に気になったのは、ヒトツブカンロ(東京駅構内B1グランスタ内)のグミッツェル(各120円)、ヨックモック(東京駅構内1Fセントラルストリート銘菓紀行内)のTOKYOターミナルクッキー(15個入り997円)、モロゾフ(東京駅構内1F東京銘品館南口店内)の東京スカイツリークリスピーショコラ(9本入り525円)。