私は豚まんが好きです。
幼い頃から「551」の豚まんはよく食べていました。それも、醤油ではなく、ソースで食べるのが好きです。
大阪へ行くと、「551」の豚まんをお土産に時々買います。
神戸の南京町へ行くと、「老祥記」の豚饅頭を食べます。「一貫楼」の豚まんをお土産に買うこともしばしばあります。
どれも私は大好きです。
「551」の豚まんを温め直して食べる時、母は必ず蒸し器を使っていました。
私は、蒸し器は面倒だから…と、電子レンジで温めていましたが、やはり蒸し器で温めるのが美味しいのです。
最近は、私も蒸し器を使うようになりました。
何事も速さや便利さばかりを追求すると、豊かさを捨てているような気がします。
一貫楼の豚まん 蒸し器で温めると、ふっくらと美味しくなりますね
スローライフはいいものかもしれない…と思う今日この頃です。
素麺を美味しく食べるために、生姜をすりおろしたり、ネギを刻んだりすることも、かつてほど面倒だとは思わなくなりました。
幼い頃から「551」の豚まんはよく食べていました。それも、醤油ではなく、ソースで食べるのが好きです。
大阪へ行くと、「551」の豚まんをお土産に時々買います。
神戸の南京町へ行くと、「老祥記」の豚饅頭を食べます。「一貫楼」の豚まんをお土産に買うこともしばしばあります。
どれも私は大好きです。
「551」の豚まんを温め直して食べる時、母は必ず蒸し器を使っていました。
私は、蒸し器は面倒だから…と、電子レンジで温めていましたが、やはり蒸し器で温めるのが美味しいのです。
最近は、私も蒸し器を使うようになりました。
何事も速さや便利さばかりを追求すると、豊かさを捨てているような気がします。
一貫楼の豚まん 蒸し器で温めると、ふっくらと美味しくなりますね
スローライフはいいものかもしれない…と思う今日この頃です。
素麺を美味しく食べるために、生姜をすりおろしたり、ネギを刻んだりすることも、かつてほど面倒だとは思わなくなりました。