Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

冷やし中華のタレ

2014年08月05日 | レシピ
冷やし中華のタレはいつも買っていたのですが、最近は作っています。



(2人分)

醤油  大さじ4

酢  大さじ4

砂糖  大さじ2.5

水  大さじ1

ごま油  大さじ0.5


を混ぜるだけです。簡単で、結構美味しいタレです。

余ったら、冷蔵庫で4日間ほど保存できます。




私は、ゆでた素麺の上に、切ったトマト・キュウリ・バジル・・シソ・卵焼き、炒めたナス、サラダ用チーズ等をのせて、このタレをかけて食べます。

よかったら、皆様もどうぞお試しください。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする