冷やし中華のタレはいつも買っていたのですが、最近は作っています。
(2人分)
醤油 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ2.5
水 大さじ1
ごま油 大さじ0.5
を混ぜるだけです。簡単で、結構美味しいタレです。
余ったら、冷蔵庫で4日間ほど保存できます。
私は、ゆでた素麺の上に、切ったトマト・キュウリ・バジル・・シソ・卵焼き、炒めたナス、サラダ用チーズ等をのせて、このタレをかけて食べます。
よかったら、皆様もどうぞお試しください。
(2人分)
醤油 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ2.5
水 大さじ1
ごま油 大さじ0.5
を混ぜるだけです。簡単で、結構美味しいタレです。
余ったら、冷蔵庫で4日間ほど保存できます。
私は、ゆでた素麺の上に、切ったトマト・キュウリ・バジル・・シソ・卵焼き、炒めたナス、サラダ用チーズ等をのせて、このタレをかけて食べます。
よかったら、皆様もどうぞお試しください。