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   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

そずり鍋

2016年10月30日 | 食べ物
奥津温泉の宿の夕食の一品が「そずり鍋」。

作州名物だそうな。初めてでした。

そずり肉は牛肉で、骨の周りの肉のことだそうです。

とても美味しい鍋でしたので、旅の帰途、「夢広場」(鏡野町円宗寺233)で、国産牛ソズリ215g(495円)を買い求めました。




数日後、我が家の夕食は「そずり鍋」!!

ゴボウ、ニンジン、白菜、ネギ、椎茸、シメジ、エノキタケ、豆腐、キクラゲ、マロニーとともに煮ました。

しめは中華そば。


美味しい鍋になりました。また津山方面へ出かけたら、そずり肉を買おう!!と思っています。


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