久しぶりに、枚方のいとこのお店(肉の松阪)に立ち寄りました。
40年前に、お店を出して間もない時期に訪れ、小さなお店であった頃から、順調に大きくし、この地域にはない、本格的なレストランということで、今では2軒のお店を持ち堅実に経営されています。
特に、山之上本店ができてから、かなり時がたつのに、いつ行っても新鮮さを感じます。
この地域にすむ方とのお話の時に、お店のことを聞くと、大抵は行ったことがあり、よい評判とのことで、大変うれしく思います。
昨日、行ったのが、午後3時ころであったので、いとこ夫妻ともじっくりといろいろと昔の事やら、家族の近況などのお話をしました。
全くのゼロからの出発で、苦労されてここまで大きくされ、いまや安定的な経営をされ、地域に定着化したのは、ご夫婦の共に助け合い、励ましあって頑張ってきた結果であろうと思いました。
40年前に、お店を出して間もない時期に訪れ、小さなお店であった頃から、順調に大きくし、この地域にはない、本格的なレストランということで、今では2軒のお店を持ち堅実に経営されています。
特に、山之上本店ができてから、かなり時がたつのに、いつ行っても新鮮さを感じます。
この地域にすむ方とのお話の時に、お店のことを聞くと、大抵は行ったことがあり、よい評判とのことで、大変うれしく思います。
昨日、行ったのが、午後3時ころであったので、いとこ夫妻ともじっくりといろいろと昔の事やら、家族の近況などのお話をしました。
全くのゼロからの出発で、苦労されてここまで大きくされ、いまや安定的な経営をされ、地域に定着化したのは、ご夫婦の共に助け合い、励ましあって頑張ってきた結果であろうと思いました。