阿闍梨です。「あじゃり」と読みます。
2011年5月にできた新店です。

場所は平岸4-6。
なかなか説明しにくい住宅街です。
寶龍平岸店(閉店)や蓮海がある、南北の通り沿いです。
メニューを見ますと、甘辛特製みそ(コーン入り)が先頭で750円。
次いで、みそ650円、醤油・しお630円と続きます。
醤油らーめんを食べました。(630円)

意外な外観に驚きます。
昔ながらの札幌ラーメン。
あっさりスープに濃いめの醤油ダレの組み合わせ。
スープは豚骨と野菜かと思われ、オーソドックスなあっさり系。
塩分はそれ程と強くなく、普通に美味しいです。
麺は一柳製麺のもの。
加水率やや低めの中細麺です。
札幌麺にしては細めな印象です。
具は、炒めモヤシ、チャーシュー、メンマ、ワカメ。
チャーシューは若干のクセがあるやわらかタイプ。
メンマ甘め。
ワカメはあまり増殖しません。
札幌醤油復活新店
新店なのに長年やってるような落ち着いた感じがするな~と思ったら、復活された店なんですね。
2008年に閉店された同店名の店の流れを汲むそうです。
その当時訪問していたのは、こちらの方。
2011年5月にできた新店です。

場所は平岸4-6。
なかなか説明しにくい住宅街です。
寶龍平岸店(閉店)や蓮海がある、南北の通り沿いです。
メニューを見ますと、甘辛特製みそ(コーン入り)が先頭で750円。
次いで、みそ650円、醤油・しお630円と続きます。
醤油らーめんを食べました。(630円)

意外な外観に驚きます。
昔ながらの札幌ラーメン。
あっさりスープに濃いめの醤油ダレの組み合わせ。
スープは豚骨と野菜かと思われ、オーソドックスなあっさり系。
塩分はそれ程と強くなく、普通に美味しいです。
麺は一柳製麺のもの。
加水率やや低めの中細麺です。
札幌麺にしては細めな印象です。
具は、炒めモヤシ、チャーシュー、メンマ、ワカメ。
チャーシューは若干のクセがあるやわらかタイプ。
メンマ甘め。
ワカメはあまり増殖しません。
札幌醤油復活新店
新店なのに長年やってるような落ち着いた感じがするな~と思ったら、復活された店なんですね。
2008年に閉店された同店名の店の流れを汲むそうです。
その当時訪問していたのは、こちらの方。