いそのかづおです。
2011年7月にできた新店です。

場所は、南5西5。
ススキノ繁華街中心部、第2旭観光ビルの1階にあります。
暖簾を潜りますと、、、
愛想の良い、店名を連想させる風貌の店主さんが出迎えてくれます。
現在のメニューは下記の通りで、醤油2種類、塩、味噌、辛味噌が基本メニューです。

先頭の、札幌ブラック を食べました。(750円)

写真の通り、黒々とした外観です。
鶏豚ベースのあっさりあっさり系のスープに、風味豊かな醤油ダレの組み合わせです。
コクがあり、ニンニクもきき、塩梅もちょうどよく、美味しいです。
麺は、加水率低めの中太麺です。
あまり札幌では見かけない、ばすっとした食感が特徴的な麺です。
函館日の出製麺の麺のようです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分、キクラゲ。
チャーシューは、とろとろでやわらかなタイプ2枚入ってますが、これがまた美味しいのです。
札幌函館融合黒黒醤油系
後日訪問しまして、
函館塩

あっさり醤油

こっさり白味噌

をそれぞれ少しづついただきました。
バラエティに富むラインナップで、どれも水準以上の味で、
ススキノの〆ラーメンとして人気なのも納得です。
2011年7月にできた新店です。

場所は、南5西5。
ススキノ繁華街中心部、第2旭観光ビルの1階にあります。
暖簾を潜りますと、、、
愛想の良い、店名を連想させる風貌の店主さんが出迎えてくれます。
現在のメニューは下記の通りで、醤油2種類、塩、味噌、辛味噌が基本メニューです。

先頭の、札幌ブラック を食べました。(750円)

写真の通り、黒々とした外観です。
鶏豚ベースのあっさりあっさり系のスープに、風味豊かな醤油ダレの組み合わせです。
コクがあり、ニンニクもきき、塩梅もちょうどよく、美味しいです。
麺は、加水率低めの中太麺です。
あまり札幌では見かけない、ばすっとした食感が特徴的な麺です。
函館日の出製麺の麺のようです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分、キクラゲ。
チャーシューは、とろとろでやわらかなタイプ2枚入ってますが、これがまた美味しいのです。
札幌函館融合黒黒醤油系
後日訪問しまして、
函館塩

あっさり醤油

こっさり白味噌

をそれぞれ少しづついただきました。
バラエティに富むラインナップで、どれも水準以上の味で、
ススキノの〆ラーメンとして人気なのも納得です。