豚骨黒王です。
2011年9月にできた新店です。

場所は、北33条東5丁目。
札幌新道沿いですが、ちょっと入った小道に面しています。
基本メニューは、豚骨ラーメンのみです。
これにマー油を入れるかどうか、トッピングの赤オニ(韓国唐辛子を混ぜた豚挽肉)を入れるかの選択になります。
メニュー先頭のマー油入りのものにしました。
黒豚骨らぁめん。(700円)

外観は、正に白濁豚骨。
とてもまろやかで、とてもクリーミーな豚骨スープです。
ほんのり甘さもあり、とても食べやすいと思います。
マー油が、まろやかさを増してくれます。
美味いです。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
加水率低めの中太ストレート麺です。
つるっと、ばつっとした食感が、美味しい麺です。
具は、チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。
チャーシューは2枚入っていて、とろとろまでいかないやわらか系で、美味いです。
ネギは、大きめに切られてて、結構辛いです。
熊本風豚骨黒油拉麺
熊本ラーメンを食べやすくしたような感じで、なかなかよいですね。
2011年9月にできた新店です。

場所は、北33条東5丁目。
札幌新道沿いですが、ちょっと入った小道に面しています。
基本メニューは、豚骨ラーメンのみです。
これにマー油を入れるかどうか、トッピングの赤オニ(韓国唐辛子を混ぜた豚挽肉)を入れるかの選択になります。
メニュー先頭のマー油入りのものにしました。
黒豚骨らぁめん。(700円)

外観は、正に白濁豚骨。
とてもまろやかで、とてもクリーミーな豚骨スープです。
ほんのり甘さもあり、とても食べやすいと思います。
マー油が、まろやかさを増してくれます。
美味いです。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
加水率低めの中太ストレート麺です。
つるっと、ばつっとした食感が、美味しい麺です。
具は、チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。
チャーシューは2枚入っていて、とろとろまでいかないやわらか系で、美味いです。
ネギは、大きめに切られてて、結構辛いです。
熊本風豚骨黒油拉麺
熊本ラーメンを食べやすくしたような感じで、なかなかよいですね。