鬼武者です。
2011年10月にできた新店です。

場所は、南5西4。
ススキノの中心部、金太郎→菊之助→しげちゃん(いずれも未訪)の跡地になります。
当店一押しと書かれてる、武者醤油 を食べました。(850円)

「たまり醤油のコクと鬼おろしのキレ」と書いてあります。
なるほど、たまり醤油のような濃いめの醤油ダレです。
スープは濁り系の豚骨なんでしょう。
甘みもありつつ、旨味調味料の旨味というか塩辛さが、飲んだ後の胃袋に染み渡ります。
麺は、高加水率のぷりぷり札幌麺。
札幌らしい、力強い麺です。
どこのでしょうね。
具は、チャーシュー、メンマ、普通のネギと万能ネギ、大根おろし、味玉半分。
チャーシューは、箸で持てない程ほろほろ崩れます。
メンマは甘め、味玉はとろとろ。
この大根おろしが、鬼おろしなんでしょうか。
豚骨醤油塩旨系
このあましょっぱさが、飲んだ後にたまらないかもしれませんね。
2011年10月にできた新店です。

場所は、南5西4。
ススキノの中心部、金太郎→菊之助→しげちゃん(いずれも未訪)の跡地になります。
当店一押しと書かれてる、武者醤油 を食べました。(850円)

「たまり醤油のコクと鬼おろしのキレ」と書いてあります。
なるほど、たまり醤油のような濃いめの醤油ダレです。
スープは濁り系の豚骨なんでしょう。
甘みもありつつ、旨味調味料の旨味というか塩辛さが、飲んだ後の胃袋に染み渡ります。
麺は、高加水率のぷりぷり札幌麺。
札幌らしい、力強い麺です。
どこのでしょうね。
具は、チャーシュー、メンマ、普通のネギと万能ネギ、大根おろし、味玉半分。
チャーシューは、箸で持てない程ほろほろ崩れます。
メンマは甘め、味玉はとろとろ。
この大根おろしが、鬼おろしなんでしょうか。
豚骨醤油塩旨系
このあましょっぱさが、飲んだ後にたまらないかもしれませんね。