大我です。
2011年5月にできた新店です。

場所は、麻生町3丁目。
地下鉄麻生駅の近く、有名店「北山龍」の向かいにあります。
そういやしばらく北山龍行ってないな…
メニューは、味噌・醤油・塩の順で、各600円。
ラーメン以外では、ライスとカレーライスぐらいしかありませんでしたので、
ラーメン専門店と言えると思います。
おすすめは味噌と書かれてましたので、
味噌 を食べました。(600円)

濃厚そうな外観です。
ですが、スープを一口飲むと意外とあっさりしていることに驚きます。
まろやかな味噌ダレが、今風でなかなかよいではないですか。
ガツンとくるインパクトはありませんが、普通に美味いと思います。
麺は、加水率高めの中太麺。
典型的な札幌麺と比べる、加水率は低めな印象です。
このスープになかなか合います。
具は、チャーシュー、炒めモヤシと玉ねぎ、メンマ、味玉半分、ワカメ、水菜。
チャーシューはほろほろ崩れるやわらかタイプ。
ワカメは、思いの外増殖しません。
600円と考えると、かなり具だくさんでお得な感じです。
標準的札幌味噌拉麺
向かいの強力旭川ラーメン店とは、うまく棲み分けができそうな気もします。
2011年5月にできた新店です。

場所は、麻生町3丁目。
地下鉄麻生駅の近く、有名店「北山龍」の向かいにあります。
そういやしばらく北山龍行ってないな…
メニューは、味噌・醤油・塩の順で、各600円。
ラーメン以外では、ライスとカレーライスぐらいしかありませんでしたので、
ラーメン専門店と言えると思います。
おすすめは味噌と書かれてましたので、
味噌 を食べました。(600円)

濃厚そうな外観です。
ですが、スープを一口飲むと意外とあっさりしていることに驚きます。
まろやかな味噌ダレが、今風でなかなかよいではないですか。
ガツンとくるインパクトはありませんが、普通に美味いと思います。
麺は、加水率高めの中太麺。
典型的な札幌麺と比べる、加水率は低めな印象です。
このスープになかなか合います。
具は、チャーシュー、炒めモヤシと玉ねぎ、メンマ、味玉半分、ワカメ、水菜。
チャーシューはほろほろ崩れるやわらかタイプ。
ワカメは、思いの外増殖しません。
600円と考えると、かなり具だくさんでお得な感じです。
標準的札幌味噌拉麺
向かいの強力旭川ラーメン店とは、うまく棲み分けができそうな気もします。