トンチキらーめん屋です。
2011年8月にできた新店です。

場所は、月寒東5-11。
東北通り沿い、以前「咲柳」があった跡地になります。
メニューの先頭は、のり玉らーめん 500円。塩味のかき玉ラーメンのようです。
次いで、トンらーめん、チキらーめん 650円。文字通りとんこつスープとチキンのスープのようです。
その次に、トンチキらーめん 850円。文字通り、とんこつとチキンのスープのようです。
お勧めと書かれています。
それぞれ三味あって、味噌・醤油・塩の順。
200円upで迷いましたが、お勧めにしてみました。
トンチキらーめん 醤油。(850円)

白濁したスープです。
鶏と豚なんだと思います。
見た目よりあっさりめで、やや酸味があります。
旨味もあるのだと思いますが、かなり高めの塩分濃度が勝ります。
麺は、高加水率の細めの縮れ麺。
かなりゴム感の強い、札幌麺でした。
どこのでしょうね。
具は、炒め野菜、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉子半分。
意外と野菜が多いのに驚きました。
豚鶏融合系
鶏豚単独のスープだと、どんななんでしょうかね。
2011年8月にできた新店です。

場所は、月寒東5-11。
東北通り沿い、以前「咲柳」があった跡地になります。
メニューの先頭は、のり玉らーめん 500円。塩味のかき玉ラーメンのようです。
次いで、トンらーめん、チキらーめん 650円。文字通りとんこつスープとチキンのスープのようです。
その次に、トンチキらーめん 850円。文字通り、とんこつとチキンのスープのようです。
お勧めと書かれています。
それぞれ三味あって、味噌・醤油・塩の順。
200円upで迷いましたが、お勧めにしてみました。
トンチキらーめん 醤油。(850円)

白濁したスープです。
鶏と豚なんだと思います。
見た目よりあっさりめで、やや酸味があります。
旨味もあるのだと思いますが、かなり高めの塩分濃度が勝ります。
麺は、高加水率の細めの縮れ麺。
かなりゴム感の強い、札幌麺でした。
どこのでしょうね。
具は、炒め野菜、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉子半分。
意外と野菜が多いのに驚きました。
豚鶏融合系
鶏豚単独のスープだと、どんななんでしょうかね。