蔵です。

場所は、豊岡5条2丁目。
豊岡のお気に入り店です。
店内の様子、メニューは変わっていません。
カウンター席と、6人ぐらいまで座れるテーブル席が3卓。
メニューはこちら。


最近は、つけ麺を攻めてみたり、2味楽しめるにこにこハーフラーメンを食べてみたりしていました。
今回は久々に一番のお気に入りメニューにしてみましょう。
たっぷりねぎら~めん しお。(950円)

豪快な外観です。
たっぷりネギの山。
ネギの風味と、やわらかな食感とが美味しい軟白ネギです。
タレと細切れチャーシューと絡み合い、堪らない美味さがあります。
もの凄い量ですので、終盤になってくると、明らかに麺よりもネギが多く残ります。
スープは白濁豚骨系。
まろやかでしょっぱい、蔵のスープです。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。

白濁豚骨大量葱旨拉麺
やはり原点回帰。
蔵はネギラーメンが鉄板です。
美味いです。
そして、、、

何と蔵が朝らーを始めるようです。
1月10日 9時オープンです。
9時開店と早朝ではないですが、朝ラーメンで困ることが多い旭川では貴重な存在になるはずです。
いつもクリックありがとうございます。

場所は、豊岡5条2丁目。
豊岡のお気に入り店です。
店内の様子、メニューは変わっていません。
カウンター席と、6人ぐらいまで座れるテーブル席が3卓。
メニューはこちら。


最近は、つけ麺を攻めてみたり、2味楽しめるにこにこハーフラーメンを食べてみたりしていました。
今回は久々に一番のお気に入りメニューにしてみましょう。
たっぷりねぎら~めん しお。(950円)

豪快な外観です。
たっぷりネギの山。
ネギの風味と、やわらかな食感とが美味しい軟白ネギです。
タレと細切れチャーシューと絡み合い、堪らない美味さがあります。
もの凄い量ですので、終盤になってくると、明らかに麺よりもネギが多く残ります。
スープは白濁豚骨系。
まろやかでしょっぱい、蔵のスープです。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。

白濁豚骨大量葱旨拉麺
やはり原点回帰。
蔵はネギラーメンが鉄板です。
美味いです。
そして、、、

何と蔵が朝らーを始めるようです。
1月10日 9時オープンです。
9時開店と早朝ではないですが、朝ラーメンで困ることが多い旭川では貴重な存在になるはずです。
いつもクリックありがとうございます。