我らの山岡です。
年が明けて、また新たな限定が出まして行ってきました。
地域でラーメンの種類が違うようで、北海道は特製もやし味噌ラーメン、本州と九州は黒マー油焦がし醤油ラーメン。
実は昨年末はこの逆で提供してまして、黒マー油焦がし醤油ラーメンを食べてました。
そして、G系(ガツン系)と銘打っています。
・Garlic(ガーリック)
・Ginger(生姜)
・Goma(ゴマ)
の頭文字だそうです。
2012年の秋に初登場。
2013年の春に再登場。
どういう訳か一度も食べていませんでして、これでは研究家失格です(笑)
ガツン系特製もやし味噌ラーメン。(850円)
豪快なボリュームのある外観です。
ベースは、特製味噌ラーメン。
そこまでガツンときませんが、まろやか濃厚な味噌が食べやすいですね。
そして、マー油、生姜、もやしをごちゃ混ぜにします。
そうしますと、ニンニクも合わさり、辛み旨味が増し、ガツンときます。
麺は、デフォより太い低加水率麺。
食べ応えがありますね。
具は、モヤシの山。ニラ少量。上に生姜と針唐辛子。
あとは、チャーシューとたっぷりのマー油。
味玉は、この時のクーポンでつけてもらいました。
モヤシは炒めたものではなくて、茹でたものを辛口のタレで絡めたものです。
店内にこんな掲示を発見。
北海道エリア45店舗ですか!
道内制覇への道はなかなか険しい。。。
そして新ひだか店がオープンですって。
Nさん、チャンスですよ(笑)
いつもクリックありがとうございます。
年が明けて、また新たな限定が出まして行ってきました。
地域でラーメンの種類が違うようで、北海道は特製もやし味噌ラーメン、本州と九州は黒マー油焦がし醤油ラーメン。
実は昨年末はこの逆で提供してまして、黒マー油焦がし醤油ラーメンを食べてました。
そして、G系(ガツン系)と銘打っています。
・Garlic(ガーリック)
・Ginger(生姜)
・Goma(ゴマ)
の頭文字だそうです。
2012年の秋に初登場。
2013年の春に再登場。
どういう訳か一度も食べていませんでして、これでは研究家失格です(笑)
ガツン系特製もやし味噌ラーメン。(850円)
豪快なボリュームのある外観です。
ベースは、特製味噌ラーメン。
そこまでガツンときませんが、まろやか濃厚な味噌が食べやすいですね。
そして、マー油、生姜、もやしをごちゃ混ぜにします。
そうしますと、ニンニクも合わさり、辛み旨味が増し、ガツンときます。
麺は、デフォより太い低加水率麺。
食べ応えがありますね。
具は、モヤシの山。ニラ少量。上に生姜と針唐辛子。
あとは、チャーシューとたっぷりのマー油。
味玉は、この時のクーポンでつけてもらいました。
モヤシは炒めたものではなくて、茹でたものを辛口のタレで絡めたものです。
店内にこんな掲示を発見。
北海道エリア45店舗ですか!
道内制覇への道はなかなか険しい。。。
そして新ひだか店がオープンですって。
Nさん、チャンスですよ(笑)
いつもクリックありがとうございます。