19日に塩漬けした豚バラ肉を、
買物へ行く間に陰干ししておくことにしました。

時間が有る時に燻製しなくてはならないので、準備です。

フライパンを アルミホイルで カバー、
スモークチップを ホイルで作った皿に入れ、
焼き網、肉を のせ、蓋を して火を つけます。

最初は強火、煙が出て来たら火を 弱め・・・

あとは燻製されるまで、根気よく待ちました。

今回、肉の分量に対して フライパンの大きさが ギリギリで、
鍋肌に触れてしまったので、周りが少し焦げてしまったけれど、
Julianと私が したにしては上出来でした *^o^*

買物へ行く間に陰干ししておくことにしました。

時間が有る時に燻製しなくてはならないので、準備です。

フライパンを アルミホイルで カバー、
スモークチップを ホイルで作った皿に入れ、
焼き網、肉を のせ、蓋を して火を つけます。

最初は強火、煙が出て来たら火を 弱め・・・

あとは燻製されるまで、根気よく待ちました。

今回、肉の分量に対して フライパンの大きさが ギリギリで、
鍋肌に触れてしまったので、周りが少し焦げてしまったけれど、
Julianと私が したにしては上出来でした *^o^*

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤