゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月22日  朝弁兼あさごはん兼おべんとう ホットドッグ

2013-08-31 18:00:00 | その他おべんとう


Julianは車の中で食べる朝弁、コスモスは あさごはん、
私は仕事場から練習場へ戻って、おべんとうで食べました。
色々大活躍だね ♪


   
  ≪ホットドッグ≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月22日  焼肉弁当 (練習)

2013-08-31 12:00:00 | Julianの おべんとう
 

私は 12日以来、久々に仕事へ。
Julianは いつも通り練習でした。





≪焼肉弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月21日の つまみ

2013-08-31 00:00:00 | つまみ
 

買物から戻って即 Julianの送り。
試合の御礼と御挨拶の後、帰宅すると、結構な時間。
鶏肉バーグ以外は手の かからないもので。



  ≪ゴーヤと卵の炒め物≫
     
味覇と砂糖で味を 調えました。
ほんのり甘くて優しい味です (。・・。)









≪チーズ in 鶏肉バーグ≫



何かに使った キャベツの ちぎったのが、
半端に残っていたのを 見て、冷凍庫の鶏ひき肉と、
冷蔵庫の チーズを 思い出して、思い付いたのが これ。
ムネ肉だから、パサパサ感が、
こどもには どうかと思ったのだけれど、
キャベツ、片栗粉、チーズの効果で全然ダイジョ~ブ!
Julianなんて、
「美味しいっっっ (ฅ・ω・ฅ)♪ もっと食べたい! 食べていい !?」
と、肉食獣の本性 丸出しで大興奮 (笑)
ひき肉の味付は塩こしょう、
チーズは プロセスチーズを 使いました。。。






  ≪空芯菜の にんにく醤油炒め≫
  







  ≪たこキムチ≫
  







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)