この夏は、Julianが料理に燃えている。
自由研究は、
夏休みの間に作った料理を スクラップしていくらしく、
楽しんで色々作っています。
親は作っている間の イライラと片付けが大変だけど・・・orz
そうでなくても時間が かかるので、
あまり手間の かからない材料を 提案したりしています。
今回も切るのは ベーコンくらいかな (・ ・*)ゞ
料理で一番難しいのは味付けなので、切った材料を 渡して、
味を 付ける手伝いを させていた コスモスと、
同じ教え方で良いかと思って。。。
今回の味付けは、塩こしょうと薄口醤油。
ちょっと薄味だったけど、初めてにしては上出来だったし、
何より、本人が喜んで沢山 食べていたのが良かった ♪
料理を 好きになってもらわないと困るしね。
≪ひじきと ベーコンの Julian炒飯≫
自由研究は、
夏休みの間に作った料理を スクラップしていくらしく、
楽しんで色々作っています。
親は作っている間の イライラと片付けが大変だけど・・・orz
そうでなくても時間が かかるので、
あまり手間の かからない材料を 提案したりしています。
今回も切るのは ベーコンくらいかな (・ ・*)ゞ
料理で一番難しいのは味付けなので、切った材料を 渡して、
味を 付ける手伝いを させていた コスモスと、
同じ教え方で良いかと思って。。。
今回の味付けは、塩こしょうと薄口醤油。
ちょっと薄味だったけど、初めてにしては上出来だったし、
何より、本人が喜んで沢山 食べていたのが良かった ♪
料理を 好きになってもらわないと困るしね。
≪ひじきと ベーコンの Julian炒飯≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤