コスモスは大学の近くの方の バイト。
シフトが クローズまでで、帰りが 11時頃になるのと、
Julianが お昼を 食べていなかったので、早めに食事でした。
珍しい、水曜なのに、6:52、同居人帰宅。
前日も家で食べなかったし、当たり前っちゃ当たり前だけどね。
「退職ってことは給料無いってことだよ!」
キレて人を 恫喝したのは自分だもの。
それにしては朝昼必ず外食、夜も大抵 2回以上は外食ですが。
シフトが クローズまでで、帰りが 11時頃になるのと、
Julianが お昼を 食べていなかったので、早めに食事でした。
珍しい、水曜なのに、6:52、同居人帰宅。
前日も家で食べなかったし、当たり前っちゃ当たり前だけどね。
「退職ってことは給料無いってことだよ!」
キレて人を 恫喝したのは自分だもの。
それにしては朝昼必ず外食、夜も大抵 2回以上は外食ですが。
≪ブロッコリーと厚揚げの オイマヨ炒め≫

片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を ごま油で炒め、
下茹でした ブロッコリー、拍子木切りの厚揚げを 加え、
マヨネーズ少々、オイスターソース適宜を 加え、
サッと混ぜ合わせて できあがり。
下茹でした ブロッコリー、拍子木切りの厚揚げを 加え、
マヨネーズ少々、オイスターソース適宜を 加え、
サッと混ぜ合わせて できあがり。
≪白菜と玉葱の マカロニグラタン≫

オリーブ油で白菜と玉葱を 炒め、
マ・マーの、たっぷりグラタンセットを 利用したので、
ミックス、水、豆乳、マカロニを 加え、
とろみが出るまで木べらで かき混ぜ、その後 3分程 加熱し、
器に移して料理用チーズを のせ、
レンジの グラタンぼたんで程良く焼いて できあがり。

≪海老の酸辣スープ≫

沸騰した湯に アルゼンチン海老の頭と鷹の爪を 入れて茹で、
酢、ナンプラー、YOUKIの激辛辣油。
Julianは辛い物を 食べられないので、この日は コスモスだけ、
翌日の昼には私の おやつになりました。
写真を 撮り忘れていたので、これは その時のもの。
マ・マーの、たっぷりグラタンセットを 利用したので、
ミックス、水、豆乳、マカロニを 加え、
とろみが出るまで木べらで かき混ぜ、その後 3分程 加熱し、
器に移して料理用チーズを のせ、
レンジの グラタンぼたんで程良く焼いて できあがり。

≪海老の酸辣スープ≫

沸騰した湯に アルゼンチン海老の頭と鷹の爪を 入れて茹で、
酢、ナンプラー、YOUKIの激辛辣油。
Julianは辛い物を 食べられないので、この日は コスモスだけ、
翌日の昼には私の おやつになりました。
写真を 撮り忘れていたので、これは その時のもの。
≪アルゼンチン海老の刺身≫

≪トマトと ホワイトセロリの サラダ≫

≪青のりぽん酢≫

サッと水洗いして ザルに上げ、水気を 切った青のりに、
千切りの きゅうりを 混ぜて、ぽん酢で さっぱり いただきます。
千切りの きゅうりを 混ぜて、ぽん酢で さっぱり いただきます。
≪しらすおろし≫

≪スティックきゅうり≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤