゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月21日  釜玉うどん

2021-12-27 16:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

何も食べずに病院へ行き、帰宅後は洗濯だ お風呂だ。
その後、Julianを 待ってたので、朝が ものすごく遅かった。
4時半前、Julianが バイトへ出かけ、
落ち着いてから、5時半前に お昼でした。
夜は間違いなく日付が変わってから、まだ「半日」あるし、
ちょうど良いか、足りないくらい。





≪釜玉うどん≫



鍋に水と玉うどんを 入れて煮立て、
1分程度 茹でたら ざるに上げて水気を 切る。
麺を 器に盛り付けて卵を 落とし、
たっぷりの小葱の小口切りを 散らして できあがり。



今使ってるのは、イチビキの「めんつゆ」
これと水を 20ccずつで つゆを 作ってかけ、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って、いただきます。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月21日  贅沢 !? 和定食 | TOP | 12月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)