食後 Julianは、韓国語で日記を 書く課題と、
コスモスの会社の バイト面接の為の履歴書作り。
4時に一度 下りて来て、準備の後、バイトへ出発。
ここからまた、帰宅して お風呂が終わり、
お肌の手入れと髪を 乾かすのが終わる、
日付が変わった 22日まで延々と待機です。
こういう生活パターンの時、毎日夕方思うこと。
「まだ ここから半日あるわ」
たっぷり寝られる人なら、一晩分 待ち続けるのよ。
結婚した 32年前は、待つ相手が違っただけで、
私の生活が変わることは無い。
報道によれば、自業自得ながら、あの大阪の放火犯が、
ひとりぼっちだと言っていたらしいけど、
家族があるということは幸せ、ずっと そう思っている。
面倒臭いものだけど、良いもの。
人によって考え方は それぞれだから、私にとっては、だね。
5時から マンションの契約があって、それの、
手付と印紙代が入金になると前日 電話で社長から聞いて、
その後、数えきれないくらい、ネットバンキングで確認した。
結果的には、社長から当日夕方 連絡が来て、
それによって、ネットバンキングで着金を 確認。
相手が言うには、その場で振り込めるから、
ってことらしいんだけど、
いやいや、そこまで引っ張る理由って何、
どうせ払うなら さっさと払おうよ。
こっちは どんだけ時間を 割いたと思うの。
病院からの帰りは運転中に会計事務所から電話が かかって来てて、
後から メールで、先方も出かけるとのことを 確認。
翌日に改めて打ち合わせということになり、
夕方には社長から再度 連絡があって、
色々な話で結構 長電話、家に居ても、何だかんだ忙しい。
金持ちが帰宅した為、居なくなるまでは リビングから避難。
Julianが 0時前、パークへ行っていた コスモスが 0時過ぎ、
時間差で帰宅、Julianの お風呂と、毎度おなじみ、
お肌の手入れと髪を 乾かすのを 待って食事でした。
朝、あれだけ食べても、まだ色々あって、
作ったのは唐揚げ一品だけ。
それの写真撮影時刻は、まさかの 1:26 w(・o・)w
コスモスがシェアハウスから戻り、
稼ぎ過ぎた Julianが バイト復活した途端、こんな生活。
最近では一番遅くて衝撃的、仕事してたら死んでるわ。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
鶏ささみの筋を 取り、縦長 4つに切って、
酒、おろし生姜、ヤマエの薄口醬油「つき」に しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
揚げ by Julian。
以下、ほや以外は作った時に撮ったものを 使用。
コスモスの会社の バイト面接の為の履歴書作り。
4時に一度 下りて来て、準備の後、バイトへ出発。
ここからまた、帰宅して お風呂が終わり、
お肌の手入れと髪を 乾かすのが終わる、
日付が変わった 22日まで延々と待機です。
こういう生活パターンの時、毎日夕方思うこと。
「まだ ここから半日あるわ」
たっぷり寝られる人なら、一晩分 待ち続けるのよ。
結婚した 32年前は、待つ相手が違っただけで、
私の生活が変わることは無い。
報道によれば、自業自得ながら、あの大阪の放火犯が、
ひとりぼっちだと言っていたらしいけど、
家族があるということは幸せ、ずっと そう思っている。
面倒臭いものだけど、良いもの。
人によって考え方は それぞれだから、私にとっては、だね。
5時から マンションの契約があって、それの、
手付と印紙代が入金になると前日 電話で社長から聞いて、
その後、数えきれないくらい、ネットバンキングで確認した。
結果的には、社長から当日夕方 連絡が来て、
それによって、ネットバンキングで着金を 確認。
相手が言うには、その場で振り込めるから、
ってことらしいんだけど、
いやいや、そこまで引っ張る理由って何、
どうせ払うなら さっさと払おうよ。
こっちは どんだけ時間を 割いたと思うの。
病院からの帰りは運転中に会計事務所から電話が かかって来てて、
後から メールで、先方も出かけるとのことを 確認。
翌日に改めて打ち合わせということになり、
夕方には社長から再度 連絡があって、
色々な話で結構 長電話、家に居ても、何だかんだ忙しい。
金持ちが帰宅した為、居なくなるまでは リビングから避難。
Julianが 0時前、パークへ行っていた コスモスが 0時過ぎ、
時間差で帰宅、Julianの お風呂と、毎度おなじみ、
お肌の手入れと髪を 乾かすのを 待って食事でした。
朝、あれだけ食べても、まだ色々あって、
作ったのは唐揚げ一品だけ。
それの写真撮影時刻は、まさかの 1:26 w(・o・)w
コスモスがシェアハウスから戻り、
稼ぎ過ぎた Julianが バイト復活した途端、こんな生活。
最近では一番遅くて衝撃的、仕事してたら死んでるわ。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
鶏ささみの筋を 取り、縦長 4つに切って、
酒、おろし生姜、ヤマエの薄口醬油「つき」に しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。
揚げ by Julian。
以下、ほや以外は作った時に撮ったものを 使用。
≪じゃがいもと エリンギの グラタン 2日目≫
≪無限ピーマン 3日目≫
≪れんこんの ピリ辛炒め 3日目≫
≪ほやの塩辛&塩うに≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤