トイレへ行ったのが 5時半だった おかげで、
まだ明るくはなってなかったし、即 (_*˘꒳˘*)_
その後ほとんど何にも睡眠を 妨げられず平和に寝た。
でも、悲しいかな、そんな日に限って、
コスモスの朝礼が なぜか 1日 ずれてるらしく、
前日も Julianの バイトが 8時半から、
6時起きで早いとこへ仕事も行かなきゃだったし、
この日は疲れてて、8時半の目覚ましで、
まさに飛び起きたって感じだった。
それでも今は、リモート勤務でと社長に言っていただき、
生活パターンも割と落ち着いているので、
起きた瞬間に疲れや絶望感を 感じたり、
もう このまま死んでいいから起きたくない、とか、
寝る時間や休みを まともに確保できなかった頃のような、
酷い気持ちにはならず、助かっている。
と、ここまで書いて、
じゃなきゃ こんなもん作らないよな !?
自分で自分に ツッコミを 入れてしまった (笑)
Julianが食べる時は、間も無く出かけるという状況なので、
写真は、先に食べた コスモスのを 撮った。
朝礼も終わって、パソコンの前で一人、
ゆっくり食べるだけだし、時間に追われてない。
器を しっかり温めてから盛り付けて、
冷めないうちに ササっと済ませば大丈夫 ( ¯꒳¯ )b✧︎
実は、まだ絶賛大忙しの状態のところへ、
ごはん食べると やって来た コスモス。
これから肉巻きおにぎり作ろうと思ってたんだけど、
納豆とか、セロリの ふりかけ作ったのとかで食べる?
白い ごはんも炊けてるし、と言うと、
希少価値最優先の人たち、言ってる傍から、
「肉巻きおにぎりに しようかな、
そしたら向こうで食べられるし」
いやいや、別に そっちじゃなくたって、
朝礼の日は大抵 リビングで食べてるじゃん (笑)
いつも、夕方の休憩に食べるものを、
何かしら買って行くと聞いている Julian。
11:10過ぎには、ベッドから下りる音がして、
化粧を 済ませた後、リビングへ登場。
これを お弁当にして、朝は違うものを 食べるか聞くと、
こちらも ほんの一瞬程度 考えただけで、
「肉巻きおにぎりは、温かいうちに食べる方が美味しいから」
いやいや、レンジで温めて食べたらいいやん、
とは言いませんでしたが (笑)
これを 食べて、コスモスの居ない会社へ出勤でした。
≪肉巻きおにぎり≫
サラダ油は、肉の種類によって、
ゼロだったり、少しだったり、調整した方が良いでしょう。
巻き終わりから焼き、転がしたり立てかけたりして、
生の部分が無くなるまで焼いたら、
焼き肉の たれ少々を 加え、全体に絡めて できあがり。
ピンクソルトで握った俵型の おにぎりに、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 巻き、
体温で脂が溶け、しっかり全体に着くよう包みます。
まだ明るくはなってなかったし、即 (_*˘꒳˘*)_
その後ほとんど何にも睡眠を 妨げられず平和に寝た。
でも、悲しいかな、そんな日に限って、
コスモスの朝礼が なぜか 1日 ずれてるらしく、
前日も Julianの バイトが 8時半から、
6時起きで早いとこへ仕事も行かなきゃだったし、
この日は疲れてて、8時半の目覚ましで、
まさに飛び起きたって感じだった。
それでも今は、リモート勤務でと社長に言っていただき、
生活パターンも割と落ち着いているので、
起きた瞬間に疲れや絶望感を 感じたり、
もう このまま死んでいいから起きたくない、とか、
寝る時間や休みを まともに確保できなかった頃のような、
酷い気持ちにはならず、助かっている。
と、ここまで書いて、
じゃなきゃ こんなもん作らないよな !?
自分で自分に ツッコミを 入れてしまった (笑)
Julianが食べる時は、間も無く出かけるという状況なので、
写真は、先に食べた コスモスのを 撮った。
朝礼も終わって、パソコンの前で一人、
ゆっくり食べるだけだし、時間に追われてない。
器を しっかり温めてから盛り付けて、
冷めないうちに ササっと済ませば大丈夫 ( ¯꒳¯ )b✧︎
実は、まだ絶賛大忙しの状態のところへ、
ごはん食べると やって来た コスモス。
これから肉巻きおにぎり作ろうと思ってたんだけど、
納豆とか、セロリの ふりかけ作ったのとかで食べる?
白い ごはんも炊けてるし、と言うと、
希少価値最優先の人たち、言ってる傍から、
「肉巻きおにぎりに しようかな、
そしたら向こうで食べられるし」
いやいや、別に そっちじゃなくたって、
朝礼の日は大抵 リビングで食べてるじゃん (笑)
いつも、夕方の休憩に食べるものを、
何かしら買って行くと聞いている Julian。
11:10過ぎには、ベッドから下りる音がして、
化粧を 済ませた後、リビングへ登場。
これを お弁当にして、朝は違うものを 食べるか聞くと、
こちらも ほんの一瞬程度 考えただけで、
「肉巻きおにぎりは、温かいうちに食べる方が美味しいから」
いやいや、レンジで温めて食べたらいいやん、
とは言いませんでしたが (笑)
これを 食べて、コスモスの居ない会社へ出勤でした。
≪肉巻きおにぎり≫
サラダ油は、肉の種類によって、
ゼロだったり、少しだったり、調整した方が良いでしょう。
巻き終わりから焼き、転がしたり立てかけたりして、
生の部分が無くなるまで焼いたら、
焼き肉の たれ少々を 加え、全体に絡めて できあがり。
ピンクソルトで握った俵型の おにぎりに、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 巻き、
体温で脂が溶け、しっかり全体に着くよう包みます。
≪具沢山の お味噌汁≫
湯を 沸かして煮干しで だしを 取り、にんじんの薄切り、
玉葱と長さを 合わせ、3mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
3mm厚さ程度に切った玉葱を 入れる。
火が通ったら、ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
白菜の葉を 入れる。
5mm幅程度に切った小松菜は、お椀の方に入れておきました。
玉葱と長さを 合わせ、3mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
3mm厚さ程度に切った玉葱を 入れる。
火が通ったら、ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
白菜の葉を 入れる。
5mm幅程度に切った小松菜は、お椀の方に入れておきました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤