おねーちゃん、こんにちは
今月 忙しくて、なかなか いかれないので
今日の仕事帰りに いってもいいですか?
19時まで仕事だから
20時前には いけるとおもいます 💭
内弟子の Tuさんから 3時前 LINE。
正月ぶりだな、できることしか できないし、
ここでの生活も慣れた、まぁ良いでしょう、と、
帰るまでに Menuを 組み立てます。
親には伝えて、あれこれ買物 頼んだりしないよう、
何か要るなら私に言ってと LINEしといた。
昔から そうだし、内弟子とは そういうもの的なこと、
いつだったか聞いたけど、偉そうで嫌いなのよね。
何より彼女だって お勤め帰り、疲れてるじゃん。
自分程度の勤務だって しんどいのに、
そんなことを させたくない。
真っすぐ来れば良いからねと念を 押しといた。
今月 忙しくて、なかなか いかれないので
今日の仕事帰りに いってもいいですか?
19時まで仕事だから
20時前には いけるとおもいます 💭
内弟子の Tuさんから 3時前 LINE。
正月ぶりだな、できることしか できないし、
ここでの生活も慣れた、まぁ良いでしょう、と、
帰るまでに Menuを 組み立てます。
親には伝えて、あれこれ買物 頼んだりしないよう、
何か要るなら私に言ってと LINEしといた。
昔から そうだし、内弟子とは そういうもの的なこと、
いつだったか聞いたけど、偉そうで嫌いなのよね。
何より彼女だって お勤め帰り、疲れてるじゃん。
自分程度の勤務だって しんどいのに、
そんなことを させたくない。
真っすぐ来れば良いからねと念を 押しといた。
≪雑穀ごはんの あるもの炒飯≫

ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
この作業によって、ボウルに残った微量の卵液も、
割と無駄無く使い切る。
細く切った豚肉を ごま油で炒めて塩こしょう、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
みじん切りの玉葱、細く切った カニかまを 加え、
押麦入りの冷ごはんを 加えて卵を 戻し、
塩こしょう、白だしで下味を 調えて できあがり。
小葱の小口切りを 入れるの、また忘れたんだけど。
目の前に切ったの置いといてよ? なぜじゃ(- -メ
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
この作業によって、ボウルに残った微量の卵液も、
割と無駄無く使い切る。
細く切った豚肉を ごま油で炒めて塩こしょう、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
みじん切りの玉葱、細く切った カニかまを 加え、
押麦入りの冷ごはんを 加えて卵を 戻し、
塩こしょう、白だしで下味を 調えて できあがり。
小葱の小口切りを 入れるの、また忘れたんだけど。
目の前に切ったの置いといてよ? なぜじゃ(- -メ
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