゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

絹ごし豆腐の生姜あん温奴

2019-12-24 16:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪絹ごし豆腐の生姜あん温奴≫
  
湯を 沸かし、椎茸の薄切り、顆粒だしを 入れ、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調え、
絹ごし豆腐を 入れて崩し、水溶き片栗粉で あんを かけ、
おろし生姜を 加えて器に盛り付け、小葱を 散らせば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月19日  秘伝豆ごはんと... | TOP | 12月19日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理