゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

牛すじと大根の煮込み

2022-02-15 17:00:00 | 煮物・煮込料理
 




≪牛すじと大根の煮込み≫



牛すじ、薄切りの生姜、長葱の青い部分を、
湯を 沸かした圧力鍋に入れて 15分 圧力を かける。
ざるに上げて サッと洗い、水気を 切っておく。
1.5cm厚さ程度の いちょう切りにした大根を 水から茹で、
スッと串が通るようになったら、今回は顆粒だしを 使用、
あとは、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、味を 調え、牛すじを 加えて、
沸騰させないように程良く煮る。
一旦 冷まし、火を 入れて冷ますを 繰り返すか、
一晩おいて、味が しみれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月10日  キムチーズうどん | TOP | 2月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理