様子を 見ながらだけど、拒否する感じは無いので、
時々 健康の為に玄米ごはんを 混ぜている今日この頃。
設備が あったとしても、レンジを 使わない うちの子たち。
おにぎりは冷たいものだ、だった?
どっちか そんなことを 言っていたような、いないような。
冬で、温めず、玄米ごはん、どうなんだろうと思って、
少しでも和らげる効果が あるかなと思って チーズを 混ぜてみた。
肉との相性も良いしね (^_-)-☆
≪玄米ごはんの チーズ in 肉巻きおにぎり≫
玄米ごはんに 5mm角程度に切った、
4種の ペッパーチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで俵型おにぎりを 握る。
豚肩ロース肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振り、
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
帰って来て聞いたら、
全然 硬くなかったって言ってた。
チーズが クッション材の役割を 果たしてくれたかな、
良かった。
時々 健康の為に玄米ごはんを 混ぜている今日この頃。
設備が あったとしても、レンジを 使わない うちの子たち。
おにぎりは冷たいものだ、だった?
どっちか そんなことを 言っていたような、いないような。
冬で、温めず、玄米ごはん、どうなんだろうと思って、
少しでも和らげる効果が あるかなと思って チーズを 混ぜてみた。
肉との相性も良いしね (^_-)-☆
≪玄米ごはんの チーズ in 肉巻きおにぎり≫
玄米ごはんに 5mm角程度に切った、
4種の ペッパーチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで俵型おにぎりを 握る。
豚肩ロース肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振り、
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
帰って来て聞いたら、
全然 硬くなかったって言ってた。
チーズが クッション材の役割を 果たしてくれたかな、
良かった。
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