゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月20日  セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけおにぎり

2024-02-01 20:30:00 | その他おべんとう
 

20日以降、特に何が あったって訳でもないのに、
何だか忙しくて バタバタと日が過ぎて行き、
残ってしまった 20日分の記事を 書けたのが 24日。
楽しみにしていた セロリの ふりかけおにぎり、作りました。



  ≪セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけおにぎり≫
  
セロリの筋を 取って、茎と葉を 5mm角程度に切り、
洗って ざるに上げて水切り。
細く切った豚バラ肉を 炒めて セロリを 加え、
鷹の爪、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めた ふりかけを ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月20日  玄米ごはんの チ... | TOP | 1月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう