≪真竹と豚ひき肉の あんかけ≫

ツーリングで おやぢが買って来た真竹を ゆでておいてくれた、
って、当たり前か~自分で買ったんだものねぇ ( ̄ー ̄)
ごま油で豚ひき肉を 炒めて塩こしょうし、筍と お湯を 加え、
砂糖、薄口醤油で味を 調えて、下ゆでした いんげんを 入れ、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
って、当たり前か~自分で買ったんだものねぇ ( ̄ー ̄)
ごま油で豚ひき肉を 炒めて塩こしょうし、筍と お湯を 加え、
砂糖、薄口醤油で味を 調えて、下ゆでした いんげんを 入れ、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
≪はんぺんと青梗菜の あんかけスープ≫

沸騰した お湯に塩、薄口醤油、味覇を 加えて味を 調え、
はんぺんを 入れ、温まったら水溶き片栗粉で あんを かけ、
下ゆでしておいた青梗菜を 一緒に盛り付ければ できあがり♪
はんぺんを 入れ、温まったら水溶き片栗粉で あんを かけ、
下ゆでしておいた青梗菜を 一緒に盛り付ければ できあがり♪
≪鰯とろろ≫

≪青のりぽん酢≫

≪クレープ≫

こどもたちが食べたいと言い、
二人で準備した、クレープと材料。
二人で準備した、クレープと材料。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤