゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

真竹と ひき肉の あんかけ

2010-06-08 19:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪真竹と ひき肉の あんかけ≫

  

ごま油で豚ひき肉を 炒めて塩こしょうし、
下ゆでした筍と お湯を 加え、薄口醤油、砂糖で味を 調え、
下ゆでした いんげんを 入れ、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月6日  二日酔い用あさご... | TOP | 6月6日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)