゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月13日の つまみ

2016-07-27 09:00:00 | つまみ
 

携帯にも何の形跡も残ってないけど、
多分、この感じだと おやぢは飲み会。
3人だったんだと思う。



  ≪鶏つくねの あんかけバーグ≫
     
鶏ムネひき肉に、豆腐・塩こしょう・片栗粉を 混ぜて丸め、
サラダ油で焼く。
水・砂糖・醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけ、
つくねバーグに かけて できあがり ♪\(^o^)/♪







≪野菜たっぷりの トマトシチュー≫



じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじを 炒めて、
水、トマト缶を 加え、
塩こしょうと ピンクソルトで味を 調える。
大豆の水煮缶、コーンを 加えて できあがり♪







  ≪サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏つくねの あんかけバーグ | TOP | 7月14日  豚肉の甘辛炒め弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ