ソーセージパイを 作るのに、
それだけの為に労力を 使うのは もったいない気がして、
どうせなら、何か他に包んで焼けるものは無いかと考え、
少し前に、お菓子の入っている BOXの中で見た、
これ ⇓ を 思い出した ( ̄ー ̄)

ウインナーパイより一足先に焼き上がった これ ⇓ を、
食べていいの !? と、嬉しそうに、
そして、めっちゃ美味いと食べた Julian。

ふと静かになって振り向くと、キッチンに立つ後姿、
「何を してるんだ?」と思って近付いてみると・・・

甘いものを 食べると しょっぱいものが食べたくなる法則、
早々に、茎わかめを 流し台の前に立って無言で食らう、
おかしな人になっていました (。 >艸<)ww

≪チョコパイ≫

冷凍パイシートを 冷凍庫から出して しばらく置き、
柔らかくなったら、6つに切り分け、綿棒で伸ばす。
真ん中に チョコレートを 置いて折りたたみ、
フォークで合わせた部分を 押さえて接着する。
クッキングシートに並べて溶き卵を 塗り、
200℃の オーブンで、きつね色になるまで焼いて できあがり。
それだけの為に労力を 使うのは もったいない気がして、
どうせなら、何か他に包んで焼けるものは無いかと考え、
少し前に、お菓子の入っている BOXの中で見た、
これ ⇓ を 思い出した ( ̄ー ̄)

ウインナーパイより一足先に焼き上がった これ ⇓ を、
食べていいの !? と、嬉しそうに、
そして、めっちゃ美味いと食べた Julian。

ふと静かになって振り向くと、キッチンに立つ後姿、
「何を してるんだ?」と思って近付いてみると・・・

甘いものを 食べると しょっぱいものが食べたくなる法則、
早々に、茎わかめを 流し台の前に立って無言で食らう、
おかしな人になっていました (。 >艸<)ww

≪チョコパイ≫

冷凍パイシートを 冷凍庫から出して しばらく置き、
柔らかくなったら、6つに切り分け、綿棒で伸ばす。
真ん中に チョコレートを 置いて折りたたみ、
フォークで合わせた部分を 押さえて接着する。
クッキングシートに並べて溶き卵を 塗り、
200℃の オーブンで、きつね色になるまで焼いて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤