゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

りんごの コンポート

2024-02-16 16:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

1時半には出なきゃならないし、帰ったら即食事、
あー今してしまわないと、もう この先できる時は無いか。
イコール強制、なんだけど、
いよかんを 作り終えると、りんごも煮ちゃうか、
あ、雑炊も作らなきゃ、起きて来たら食べるもの無い、
どうせなら ごぼうも下拵え済ませとくか、
そうすれば、あとは煮るだけだ、と、次々仕事が増えた。



  ≪りんごの コンポート≫
  
りんごの皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにして鍋に入れ、
焦がさないよう木べらで時々 混ぜながら弱火で煮る。
果汁が出、るはずが、何だ !? この りんごは (๑`^´๑)
いくら待っても水分の登場が無いどころか、焦げた (怒)
慌てて焦げちゃったのを 取り除いて、
焦げ臭くないよう無事だったのは洗って、
水少々を 加えて火を 通し、
砂糖を 加え、程良く煮詰めて何とか仕上げた。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« いよかんの砂糖漬け | TOP | 1月31日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.