前日、金持ちが後から食事で見られずだった大奥を、
飲んだり おやつを 食べたりしながら二人で見た。
また金を 使いに行ってたのが帰って来た時点で 10時過ぎ。
何時に寝たっけ~
時間は忘れちゃったけど、一度 トイレに起きて、
次が、目覚ましを かけた 20分前。
干した洗濯物が 2杯分あるし、起きることにした。
Julianが休みだったので、自分の お弁当も休もうと決めてた。
珍しく、やたら朝から おなかが空いてて、
錦松梅で少し ごはんを かき込んだ。
この日の おかずは全て by Julian。
ずいぶん久しぶりだったけど、ありがとう。
シャワーして即 食べられるなんて、
もう今後は更に無くなるだろうからな。

≪ちくわ天≫

エビかつ用に作って残った タルタルソースを 使うのに、
ちくわの天ぷらを 作ってくれてた。
≪れんこんの天とじ≫

おかあさん、天とじの卵って塩こしょう入れる? と Julian。
入れたらしい (*´艸`*)
でも、違うと困るから、分かんないくらい ほんの少し、って。
濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、適当に切った れんこんの天ぷらを 入れ、
玉葱に火が通り、れんこんが温まったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮て できあがりです。
Julianは食べないの、そのままの方が好きだから、
なのに、おかあさんの お友達、と言って作ってくれてた。
ありがとう。

≪白菜の即席漬け≫

1cm幅程度に切った白菜を 塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って絞る。
ピンクソルト、ヤマエの白だし、鷹の爪で和えて できあがり。
飲んだり おやつを 食べたりしながら二人で見た。
また金を 使いに行ってたのが帰って来た時点で 10時過ぎ。
何時に寝たっけ~
時間は忘れちゃったけど、一度 トイレに起きて、
次が、目覚ましを かけた 20分前。
干した洗濯物が 2杯分あるし、起きることにした。
Julianが休みだったので、自分の お弁当も休もうと決めてた。
珍しく、やたら朝から おなかが空いてて、
錦松梅で少し ごはんを かき込んだ。
この日の おかずは全て by Julian。
ずいぶん久しぶりだったけど、ありがとう。
シャワーして即 食べられるなんて、
もう今後は更に無くなるだろうからな。

≪ちくわ天≫

エビかつ用に作って残った タルタルソースを 使うのに、
ちくわの天ぷらを 作ってくれてた。
≪れんこんの天とじ≫

おかあさん、天とじの卵って塩こしょう入れる? と Julian。
入れたらしい (*´艸`*)
でも、違うと困るから、分かんないくらい ほんの少し、って。
濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、適当に切った れんこんの天ぷらを 入れ、
玉葱に火が通り、れんこんが温まったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮て できあがりです。
Julianは食べないの、そのままの方が好きだから、
なのに、おかあさんの お友達、と言って作ってくれてた。
ありがとう。

≪白菜の即席漬け≫

1cm幅程度に切った白菜を 塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って絞る。
ピンクソルト、ヤマエの白だし、鷹の爪で和えて できあがり。
≪常夜鍋 2日目≫

≪秘伝豆 3日目≫

≪貝ひもの バター醤油七味 中 1日の 3日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤