゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日の つまみ

2024-02-25 06:30:00 | つまみ
 

いつもは駅から直で行く歯医者、
一旦 家に戻ったのは、鼻毛が伸びてることに気付いたから。

(- -;

帰宅して シャワーから出ると、前日同様、めっちゃ早い Julian。
話を 聞いてて理由が分かったような気が するんだよ。
配属される課は決まったけど、
その中で、更に どこになるかが決まってなくて、
一生懸命 教えたところで無駄になるかもしれない、
それが分かってるせいか、簡単な仕事しか与えられない。
毎日 毎日 同じことばっかで つまんない、って言ってたの。
だから早々に帰って来るのかもしれない。
何も用意が できてないから、お風呂を 先に するか聞くと、


ごはん たべるー 💭


簡単なものしか予定してないとは言え、爆速準備です。



  ≪常夜鍋≫
  
Julianが静岡で買った だしを 使い切ったので、
今回は昆布と鰹だしに、ピンクソルトでした。

ミツカンの ぽん酢 (醤油が入ってる味ぽんじゃない方) 1、
濃いだし本つゆ 0.8、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」0.8。
この前 Julianが辣油を 入れて ほうれん草を 食べていて、
美味しかったので この日も。
あと、S&Bのは いくら入れても辛くない、
かどやのは辛くて美味いって言ってて、
特に考えたことも無かったから、そうなんだぁと感心。
辛いの苦手な人は S&B、激辛好きは かどやだね♪







  ≪たこの ガーリックソテー≫
  
たこぶつ、308円だったの、国産で。
サッと洗って キッチンペーパーで水気を 取り、
にんにくスライスを 弱火で炒めて香りを 移してから投入。
味付けは、宮崎産スパイス調味料マキシマムのみ。
by Julian。
これ、めちゃ美味かった。







  ≪れんこんの天ぷら≫
  
  揚げ by Julian







  ≪ちくわきゅうり≫
  







≪ひたし豆 2日目≫








  ≪じゃがいもの チーズ焼き 2日目≫
  
Julianが朝 食べてくれたので、残ってたのは小鉢に少し。
それも Julianが片付けてくれた、ありがとう♪







  ≪貝ひもの バター七味醤油 中1日の 2日目≫
  
前の晩、なぜか出窓に置いて、
カーテンを 開けなかったので、存在自体から忘れられた。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ヤナギダコの ガーリックソテー | TOP | 2月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ