≪えのきと みょうがの梅醤油和え≫
縦に細く切った みょうがと千切りの きゅうり、
ゆでて冷ましておいた えのきを、
梅干しと だし醤油で和えて。。。
ゆでて冷ましておいた えのきを、
梅干しと だし醤油で和えて。。。
≪鶏わさの アボカド和え≫
以前、ジェシカさんから教わった
これ♪
鶏の ささみを サッと湯通しして食べやすい大きさに切り、
アボカドに レモンを 絞って薄口醤油と一緒に和えて。。。
ちょっと違ったかな。
ジェシカさんの レシピは、お気に入りにし忘れると、
膨大な記事の中から探し出さなくてはならず、
至難の業で・・・ごめんなさい (^-^;
これ♪
鶏の ささみを サッと湯通しして食べやすい大きさに切り、
アボカドに レモンを 絞って薄口醤油と一緒に和えて。。。
ちょっと違ったかな。
ジェシカさんの レシピは、お気に入りにし忘れると、
膨大な記事の中から探し出さなくてはならず、
至難の業で・・・ごめんなさい (^-^;
≪リッツの アボカドディップのせ≫
≪シーフードお好み≫
仕事帰り、おやぢから「お好み焼」と mail・・・
単語を 送るな単語を (怒)
≪大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
えのきと茗荷の梅醤油和えがツボに入りまして・・・これ相当好みです~!!!
なんならここにささみ入れたいくらいです。
これで飲みたいですよー。
そして「単語で送るな」、わかりますw
多分、結婚あるあるなんでしょうね^^
ではまるっと応援して帰ります☆
また寄らせてください!
なんせおおざっぱやから許してねー(笑)
愛用してもろて幸せやわぁ~。
嬉しいうれし!!美味しい幸せは一緒に!
おやじさまの単語は許そう!今宵は。
わかるもん、大阪のおっさんも「何食べる?」
て聞いたら単語が普通やから。
(こっちも寿司!とか....単語多いわ)
体は大丈夫ですか?無理すんなっていうても
がんばる人やから....。
週末はパソコンを開く時間が無く、今日は偶然ちらっと開いて・・・
平日も仕事があると なかなか・・・じゃぁ いつなら いいんだ
って感じですよね(-_-; すみませんっっっ
おじゃまさせていただくのも適当にしたくないので、今度、
ゆっくりということで今日は お許し下さい。
長い お付き合いの方だと、私のそんな事情も性格も
御理解いただいているのですが、本当に ごめんなさい。
お付き合いは広げたいものの、可能な範囲というのがあって、
なかなか自分からは声をかけづらいのですが、こんな風に
また新しい お友達が増えると思うと やっぱりワクワク♪
食べ物の好みや、愚痴が似ていると嬉しいし*^o^*
申し訳ありませんが、お邪魔するまで少~し お時間下さいねっっっ
昨日は いらしていただき、またコメントいただき ありがとうございます♪
おおざっぱ大好きよ~簡単大好き、早いの大好き(笑)
サッと出来て美味しいのが一番だよね~♪*^o^*♪
まったくね~
いっつも「意味が分かりません」って返信してやるのよ。
今回も、何!? お好み焼が食べたいってこと!?と送り返しました。
だって、お好み焼なんて どぉ? と、お好み焼き食べたい、では
こっちの対応も違うよねぇ。食べたいと言われれば作らなきゃだし・・・
と、そんな話でした。
W/Dさんも頷いて下さったし、多いのかもしれないね(^-^;
いつも気にかけて下さって ありがとぉ~っ!!
また仙台が停電してるでしょ~仲良しの ゆきどんさんが心配なの。
こちらも不安だらけだけど、ここにいるしかないし、
こどもの健康を少しでも守るにはどうしたらいいか考えるだけ。
頑張るしかないp(--^)q って感じです。
大分暖かくなって、大阪も桜が咲いたでしょうね。
気温の変化で体調崩したりしないように、ジェシカさんも
くれぐれも気を付けて下さいね(^_-)-☆ いつも ありがとう♪