゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日  雑穀ごはんの麻婆丼

2024-10-10 06:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
  

マジで うるせぇと何度も舌打ちして、
い〜加減にしろよ、いつまでも、と時間を 確認、
あら、目覚ましの 6分前だった、起きよ♪
そんな時間まで睡眠妨害されなかったのは ラッキー。
遅くなりそうだったから、孝太郎くんと ムロくんの旅番、
2本目途中で諦めて寝て、
夜中か早朝、一度 トイレに行ったのかな、記憶が無いし、
金持ちが うるさいにも関わらず爆睡してたなら、
それは ありがたいこと。



  ≪雑穀ごはんの麻婆丼≫
  
水 180ccと丸美屋の麻婆豆腐 大辛の素を 煮立て、
1cm幅程度に切って用意しておいた長葱、
冷凍保存している えのき。
レンジ加熱した木綿豆腐を 崩し入れ、
添付の とろみの素を 30ccの水で溶いて加え混ぜる。

前の晩に つまみで作った麻婆豆腐を ごはんに のせ、
レンジで温めて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤