最新の画像[もっと見る]
-
2月25日 胚芽押麦入りごはんの しそ昆布おにぎり 4時間前
-
2月25日 おいなりさん 8時間前
-
2月25日 おいなりさん 8時間前
-
2月25日 おいなりさん 8時間前
-
2月25日 おいなりさん 12時間前
-
2月25日 おいなりさん 12時間前
-
まきば便り「80」朝日と馬 16時間前
-
まきば便り「80」朝日と馬 16時間前
-
まきば便り「80」朝日と馬 16時間前
-
2月25日の あさごはん 1日前
私もお蕎麦大スキ!
おろしソバ、山芋のそば、生卵のソバ…etc
何でもOKです。
でも大根葉は経験無し!
おろしソバよりおいしい?
仕事に家事に子育て、お疲れ様です。
昨日足あとを残して下さったので、こっそり お邪魔していました。
さっき長い長い返信を書いていたら途中で消えてしまい、
気を取り直して書き直しに至った為、ますます遅くなってごめんなさい。
昔々毎夏2週間休みを取って北海道を走っていた頃、
チャリダーを追い越す時には必ず「頑張れ」と手を上げていました。
全天候型、人力不要の車と真逆の自転車。
バイクは人力では ないので自転車には敵いませんが、
同じ二輪という事もあり とても親近感があります。
そして、フライパン1つで料理、いいですねぇ私も賛成です
前置き長くなってすみません、嬉しかったものでつい。
実は私うどん派で、年を取って蕎麦も好きになったんです。
量が少なく使い道が限られること、そして何より大根葉が好きなので
パスタには よく使っていましたが蕎麦は今回初めてで・・・
同じ大根とは言え、おろしとは違ってサッパリ過ぎるかな、
と思ってパスタの時同様 炒めて使ってみました。
大根葉が好きな方なら美味しいと思ってもらえるかも・・・
おろし・大根葉・焼塩鮭を和えてつまみにするのですが、
おろしと大根葉を和えて蕎麦に添えても合いそうだけど、
サッパリしているので、やっぱり夏場の方がいいかもしれません。
また機会がありましたら お喋り お付き合い下さい♪