あと 1週間で、免許が取れる予定の コスモス。
この日は学科と実地で 6時間、翌 13日は 3時間、
2日間とも 帰りが 9時頃、私が車で迎えに行きました。
Julianは、翌日が最後の入学試験。
この苦痛な生活も、最終日となりました。
この日は学科と実地で 6時間、翌 13日は 3時間、
2日間とも 帰りが 9時頃、私が車で迎えに行きました。
Julianは、翌日が最後の入学試験。
この苦痛な生活も、最終日となりました。
≪ひと口かつ≫
同じ曜日に買物へ行くせいか、
国産の豚肉が半額になる時に当たらなくって。
これは飛び付いて買った。
前の週に作ったものは、極力 作らないよう考えて買物するし、
もう忘れるくらい作ってないから◎だったしね。
≪モロッコいんげんの天とじ≫
前の晩に揚げて残った モロッコいんげん。
キッチンペーパーにのせて油を 吸わせ、1cm程度の幅で切る。
だし醤油 30cc、水 100ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、モロッコいんげんの天ぷら、
水に放して戻し、細く切った わかめを 加え、
溶き卵を 回し入れ、程良い半熟の状態で器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。
国産の豚肉が半額になる時に当たらなくって。
これは飛び付いて買った。
前の週に作ったものは、極力 作らないよう考えて買物するし、
もう忘れるくらい作ってないから◎だったしね。
≪モロッコいんげんの天とじ≫
前の晩に揚げて残った モロッコいんげん。
キッチンペーパーにのせて油を 吸わせ、1cm程度の幅で切る。
だし醤油 30cc、水 100ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、モロッコいんげんの天ぷら、
水に放して戻し、細く切った わかめを 加え、
溶き卵を 回し入れ、程良い半熟の状態で器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。
≪たこの ガーリックソテー≫
大パック 350円だった、お買い得の たこ。
1/3を 使って、これを 作りました。
サラダ油を 熱して たこ、S&Bの あらびきガーリックを 投入、
ナンプラー少々で味付けして できあがり。
どぉぉ? 好みの味じゃない? と聞くと、
美味い、ほぼ一人で食べてる、と コスモス。
1/3を 使って、これを 作りました。
サラダ油を 熱して たこ、S&Bの あらびきガーリックを 投入、
ナンプラー少々で味付けして できあがり。
どぉぉ? 好みの味じゃない? と聞くと、
美味い、ほぼ一人で食べてる、と コスモス。
≪高菜の ペペロン風うどん≫
わぁ~い、うどん食べたい! 美味しそう! と コスモス (^ ^ ♪
ツボると思って作ったから、この反応は嬉しかった。
フライパンに熱した サラダ油に鷹の爪を 入れて、
レンジで温めた うどん、高菜漬けを 加え、
納豆に付いている、小袋の たれのみで味付けだったけど、
うん! 美味い! と言っていたので、更に ( *^^) v
高菜とか、かなり塩辛いものを 使う時は、味付けが難しいからね。
≪たらもサラダ≫
1cm角程度に切った じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら ザルに上げ、水気が切れたら、
明太子少々、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
スッと串が通るようになったら ザルに上げ、水気が切れたら、
明太子少々、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪トマトと ブロッコリーの サラダ≫
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