買い出しの予定は 2日遅れで この翌日。
冷凍庫にある肉も限られてるし、
お弁当、夕方飯、朝食と三重苦だった この日。
手間は一つでも減らさないとで。
グリル焼きに 3分の 2、鶏もも肉を 使い、
残りは これと決めていた。
同じ一枚の まな板で、大きさを 変えて切るだけ。
多いかなと思ったけど、帰って見たら、
きれいに全部無くなり、フライパンも洗われてた。
冷凍庫にある肉も限られてるし、
お弁当、夕方飯、朝食と三重苦だった この日。
手間は一つでも減らさないとで。
グリル焼きに 3分の 2、鶏もも肉を 使い、
残りは これと決めていた。
同じ一枚の まな板で、大きさを 変えて切るだけ。
多いかなと思ったけど、帰って見たら、
きれいに全部無くなり、フライパンも洗われてた。
≪親子煮≫

水 80cc、濃いだし本つゆ 20cc、5mm幅程度に切った玉葱、
1.5cm角程度に切った鶏もも肉を 入れて煮立て、
肉を 返しながら火を 通し、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮れば できあがり。
1.5cm角程度に切った鶏もも肉を 入れて煮立て、
肉を 返しながら火を 通し、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮れば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤