゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月22日  鶏骨付きももの ケチャップ煮定食

2024-03-04 14:30:00 | Julianの あさごはん
 

また何度も目が覚めた。
寝たのは多分 12時半とか、なのに 3時に近い 2時台、
5時半前と目が覚め、謎な アラームが 6時半に鳴るし (怒)
何か忘れてる用事が あるのかとか、メチャ心配になった。
1回目、2回目、3回目と、そんな不安や、
来てた LINEに返信したりしても目が冴える感じは無くて。
最後、かけ直した目覚ましの 10分前に起きた。
まだ金持ちは居たけど、グズグスしてるの待ってると、
こっちの したいことが できなくなる。
さっさと起きて、すべきことを 終わらせます。



  ≪鶏骨付きももの ケチャップ煮≫
  
鶏骨付きもも肉に、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 全体に振って しばらく置く。
熱した フライパンで、焦がさないように両面を 焼く。
脂が出たら、3mm幅程度に切った玉葱、
しっかりめの千切りにした にんじんを 入れて炒める。
水 600cc、コンソメ 2ヶを 加えて、
ケチャップ、塩こしょうで味を 調え、
とろみが出るまで煮込んで できあがり。

前の晩、座ってから、今日 チキンレッグ食べちゃった。
これのこと忘れてた、と Julian。
そのせいも あったのか、
普段なら 1本 ぺろりなのに、半分くらいしか食べなくて、
残りを この日、食べてました。
写真は前日に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月21日の つまみ | TOP | 2月22日  梅鰹おにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん