Julianは 5時起きで会社へ。
8時から面談開始、12時半には LINEが来て、
F専務、K部代、人開の T係長、配属先の Sさんと会い、
4時からは、元リクルーターで、
残念ながら異動になってしまった Yさんと会うって。
その後も こまめに連絡を くれ、最後は、
Yさんが ご飯 行こうって 💭
ごめんね急で 💭
13日の火曜に半分 (5,000円分) を 買って、
もう一度あと半週のうちに行くはずが、
1週間、気付けば経っちゃってたのよね。
帰りに チャリで スーパーへ寄り、この週も半分だけ買物。
帰宅して シャワー。
材料は沢山あるし、翌日からのことを 考え、
手当たり次第に何でも用意しておこうと思って、
金持ちが帰宅するまで、ひたすら何かしら作ってた。
途中、Julianが食べないと決まり、
指定の場所へ迎えに行って、私の食事は 11半過ぎから。
8時から面談開始、12時半には LINEが来て、
F専務、K部代、人開の T係長、配属先の Sさんと会い、
4時からは、元リクルーターで、
残念ながら異動になってしまった Yさんと会うって。
その後も こまめに連絡を くれ、最後は、
Yさんが ご飯 行こうって 💭
ごめんね急で 💭
13日の火曜に半分 (5,000円分) を 買って、
もう一度あと半週のうちに行くはずが、
1週間、気付けば経っちゃってたのよね。
帰りに チャリで スーパーへ寄り、この週も半分だけ買物。
帰宅して シャワー。
材料は沢山あるし、翌日からのことを 考え、
手当たり次第に何でも用意しておこうと思って、
金持ちが帰宅するまで、ひたすら何かしら作ってた。
途中、Julianが食べないと決まり、
指定の場所へ迎えに行って、私の食事は 11半過ぎから。
≪大根と手羽中の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/98/2ca6c7c1121c27aac292099a09a425b6.jpg)
鍋に水、1cm角、4cm長さ程度に切った大根、
綺麗に洗った手羽中を 入れ、煮立ったら あくを すくい、
火を 弱めて火が通るまで煮る。
ヤマエの薄口醤油「つき」を うっかり切らしてしまい、
ピンクソルト、ヤマエの白だしの味付け。
綺麗に洗った手羽中を 入れ、煮立ったら あくを すくい、
火を 弱めて火が通るまで煮る。
ヤマエの薄口醤油「つき」を うっかり切らしてしまい、
ピンクソルト、ヤマエの白だしの味付け。
≪しじみの ピリ辛≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1d/31dd79ff4d81221320de02c3d2f0cf8f.jpg)
酒を フライパンで沸騰させ、砂抜きした しじみ、
みじん切りの生姜、にんにく、長葱を 投入、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、辣油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/68/a7c66011bfde16b8c93faa43efdb0219.jpg)
≪ブロッコリーと鶏ささみの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/48/f44c90d57695839c722791b681e722d7.jpg)
16日の サラダ用に茹でて、17~18日の スキーで事件発生、
それきり インターンへは行かず、浮いてしまった鶏ささみ。
冷蔵保存用で小房に切って茹でた ブロッコリーと。
≪ちぎりこんにゃくの激辛かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/88/a1e81257777bd903e7c115ca49d3dd49.jpg)
これは あく抜き済みのじゃなかったので、
ちぎって塩もみして一回 茹でた。
ざるに上げといたら水分は飛ぶから、
そのまま ごま油で炒めて、七味、鷹の爪、鰹節、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
みじん切りの生姜、にんにく、長葱を 投入、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、辣油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/68/a7c66011bfde16b8c93faa43efdb0219.jpg)
≪ブロッコリーと鶏ささみの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/48/f44c90d57695839c722791b681e722d7.jpg)
16日の サラダ用に茹でて、17~18日の スキーで事件発生、
それきり インターンへは行かず、浮いてしまった鶏ささみ。
冷蔵保存用で小房に切って茹でた ブロッコリーと。
≪ちぎりこんにゃくの激辛かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/88/a1e81257777bd903e7c115ca49d3dd49.jpg)
これは あく抜き済みのじゃなかったので、
ちぎって塩もみして一回 茹でた。
ざるに上げといたら水分は飛ぶから、
そのまま ごま油で炒めて、七味、鷹の爪、鰹節、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪大根の即席漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/53/bcff569d13655c10731e6427e5366041.jpg)
大根の皮を 剥き、
2mm厚さ程度の いちょう切りにして塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って絞る。
キッチンばさみで細く切った昆布を 加え、
ピンクソルト、ヤマエの白だしで和えて できあがり。
2mm厚さ程度の いちょう切りにして塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って絞る。
キッチンばさみで細く切った昆布を 加え、
ピンクソルト、ヤマエの白だしで和えて できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤